lundi 26 avril 2021

La blette, mon allié santé !

 


La blette possède de nombreuses vertues, le saviez vous?


Au delà de son goût particulièrement délicieux, ce légume est riche en vitamines et minéraux. Voici une liste des bienfaits:
  1. Anti-diabète (favorise la création d'insuline)
  2. Antioxydant (protège les cellules du vieillissement)
  3. Favorise le transit et rééquilibre la flore intestinale 
  4. Allié minceur (peu calorique mais pleine de protéines)
  5. Régule la tension artérielle (riche en potassium)
  6. Aide le corps à se régénérer grâce aux acides aminés
Bref, vous l'aurez compris, la blette est un super aliment! N'hésitez plus, vous pouvez la cuisiner de bien des manières... en poêlée, vapeur, en gratin ou encore en soupe. 

Soupe de côtes de Blettes au Curry et à la Coco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Adhésions 2025 : Pour une agriculture bio et citoyenne, soutenons l'indépendance !

Chaque semaine en Ile de France vous êtes entre 47 500 et 50 000 mangeurs et mangeuses en AMAP à vous retrouver dans votre village, quartier...