Situé dans la Brie centrale (Seine-et-Marne, 77), le domaine de Beaulieu appartient à la famille depuis 7 générations.
La ferme, créée depuis les années 50 par la famille, a toujours été cultivée en polyculture-élevage très diversifiée, dans le respect de la nature.
En 2009, Yves décide de convertir la ferme en bio, dans la continuité de la tradition du respect des terres, des animaux et des hommes.
La Fromentellerie est le nom de l' atelier de transformation laitière en place sur la ferme de Beaulieu. Cet atelier (fromagerie, fabrication de yaourts, vente de lait, crème, etc.) est profondément lié à la ferme de Beaulieu puisque sa mise en place à pour but de soutenir et de valoriser l’élevage.
La Fromentellerie opte pour de la vente directe. Ce fonctionnement permet d’éviter les intermédiaires, garantissant au producteur un juste revenu et au consommateur un prix équitable, en favorisant la relation humaine entre producteur et consommateurs.**
Source
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire