dimanche 27 mars 2022

L'orée de Milly, des poulets bio élevés au grand air!

Une fois par mois, notre producteur Pierre-Nicolas nous livre de fabuleux poulets et des œufs frais. 

Sur son exploitation, il élève diverses volailles qu'il propose entières ou à la découpe (pintade, poulet, chapon pour Noël). 

Toutes les volailles de la ferme (poules pondeuses, poulets, pintades, chapons, gâtinaises) sont élevées depuis poussin (âgés d'un jour) en plein air. Elles vivent  trois à quatre mois. En moyenne, l'âge d'abattage est de cent jours , c'est-à-dire quasiment 20 de plus que ne l'impose le cahier des charges de l' Agriculture Biologique.



Les volailles sont nourries principalement à base de céréales (maïs et triticale) et de pois bio. 

Depuis janvier 2019 , la fabrique d'aliment à la ferme est opérationnelle (après 6 mois de montage !) afin de donner plus d'autonomie à la ferme et de garantir une production rattaché à son terroir. En effet, l'aliment des volailles est produit en transformant les céréales des voisins céréaliers bio. Ainsi, tout le triticale et le maïs bio proviendront de l'Essonne et des Yvelines, garantissant une origine locale à plus des deux tiers de la ration.




Pour ses engagement en faveur de l'environnement et de la relocalisation de la production, la ferme a reçu les labels "Produit en Ile-de-France, Savoir-Faire d’Ici" par le CERVIA et "Valeurs du Parc Naturel du Gâtinais Français"

Pour en savoir plus, https://www.loreedemilly.fr/ 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Paniers de légumes - Mars 2024

Panier du 7 mars 1 kg pommes de terre Agria 500 gr carottes 500 gr panais 1 kg blettes  300 gr échalotes  200 gr maches 150 gr mesclun 1 par...