jeudi 28 avril 2022

Mais qu'est ce que c'est que ce bouquet de feuilles ??

Ce soir, dans votre panier de légumes vous avez découvert un "bouquet de feuilles"... Mais qu'est-ce-que cela peut-il donc être ?

Des blettes ? Non... C'est du Pak Choï, un chou d'origine chinoise.


Oui, mais comment ça se cuisine ?

Vous en avez peut-être déjà mangé si vous fréquentez les restaurants chinois. Le Pak Choï est souvent servi avec des nouilles sautées. C'est un accompagnement parfait avec une viande.

D'ailleurs, Thomas nous a orienté vers une recette japonaise de bœuf à préparer la veille. 

ll s'agit du Tataki de boeuf et salade d'asperges  vertes 😋😋😋


Dans la recette, il y a du "mirin", encore un truc inconnu... Pas de panique, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre.

Bonne dégustation ! Merci de nous dire ce que vous en pensez 😉✌️

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Adhésions 2025 : Pour une agriculture bio et citoyenne, soutenons l'indépendance !

Chaque semaine en Ile de France vous êtes entre 47 500 et 50 000 mangeurs et mangeuses en AMAP à vous retrouver dans votre village, quartier...