vendredi 13 mai 2022

AMAP'Ă©ro, le cake roquefort noix de Lydie 😍👏

CAKE AU ROQUEFORT, AU LARD ET AUX NOIX


INGRÉDIENTS

3 Oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile d'arachide
12,5 cl de lait entier
100 g de grÚre rùpé 150 g de roquefort
50 g de noix
50 g de lard
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
1 cuillerée à café d'huile de tournesol

RECETTE


PrĂ©chauffez votre four Ă  180 °C (thermostat 6).

Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d'huile durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et laissez rissoler durant 5 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, mĂ©langez au fouet les Ɠufs, la farine et la levure. Incorporez petit Ă  petit les 2 huiles et le lait. Ajoutez le gruyĂšre.

Émiettez le roquefort sur le lard, mĂ©langez et incorporez le tout Ă  la base. 

Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Adhésions 2025 : Pour une agriculture bio et citoyenne, soutenons l'indépendance !

Chaque semaine en Ile de France vous ĂȘtes entre 47 500 et 50 000 mangeurs et mangeuses en AMAP Ă  vous retrouver dans votre village, quartier...