jeudi 16 mars 2023

Recette de la soupe Amapero du 16 Février

Vous l'avez tous adoptée au dernier Amap'éro et voici donc la recette de la soupe céleri betterave 😋😋😋

1 demi céleri rave
3 belles betteraves 
1 grosse pomme de terre 
1 oignon
1 bouillon cube
4 portions de kiri

Couper l'oignon en morceaux et le faire revenir dans la casserole avec un peu d'huile 
Éplucher tous les légumes et les couper grossièrement 
Ajouter le tout dans la casserole et faire revenir pour colorer un peu. Émiettez le cube bouillon dans la casserole et laisser revenir quelques minutes. 
Mouiller avec de l'eau à hauteur et laissez cuire environ 30 min jusqu'à ce que les betteraves soient fondantes. 
Mixer le tout ajouter les portions de kiri et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un velouté lisse. Ajouter un peu de lait pour délayer si la préparation est trop epaisse à votre goût.
Assaisonner avec une pincée de sel et un bon tour de moulin à poivre.
Déguster !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Voici quelques nouvelles des brebis d'Audrey 🐑🐑🐑

Les brebis d'Audrey (productice de fromages) pâturent depuis 3 mois dans des champs de céréales Bio et vont bientôt rejoindre Chevannes ...